41 просмотров

Чарльз Бронсон — Жажда смерти Фильм Все части


Жажда смерти/Death Wish (1974)

После изнасилования и избиения подонками умирает жена нью-йоркского архитектора, а дочь получает психическое расстройство. Либерально настроенный Пол Керси разочарован в законных методах, становится «виджилянте» и лично уничтожает отбросы общества. Первый фильм — не боевик, а скорее криминальная драма о превращении «законопослушного гражданина» в убийцу. Фильм пользовался большим успехом — но и сразу заслужил неоднозначную репутацию за симпатию к палачу-любителю.

Жажда смерти 2/Death Wish 2(1982)

И годы спустя злой рок не отпускает Пола Керси, на этот раз в Лос-Анджелесе. Банда подонков насилует и убивает его домработницу, похищает психически неуравновешенную дочь, которая после изнасилования выпрыгивает из окна. Размякшему «на покое» архитектору снова приходится достать пистолет из тайника. Типичный для 80-х боевик — неполиткорректый, жестокий и кровавый.

Жажда смерти 3/Death Wish 3 (1985)

Керси возвращается в Нью-Йорк помочь другу и находит его при смерти от побоев уличной банды. Самый экстравагантный фильм франшизы. Неблагополучный район Нью-Йорка выглядит как пост-апокалиптическая зона, уличные банды творят беспредел среди бела дня и выглядят гротескнее, чем шпана из «Полицейской академии». Финальная разборка — настоящая бойня с пулеметами и гранатами, расстрелянными машинами, взорванными домами и кучей трупов. Начавшись как серьезная драма, к «Жажде 3» франшиза потеряла всякую правдоподобность.

Жажда смерти 4: разгром/Death Wish 4: The Crackdown (1987)

Дочь новой подруги Пола Керси умирает от передозировки. В это время некий богач, дочь которого погибла так же, предлагает Полу взять на себя ликвидацию двух конкурирующих банд наркоторговцев. Самая брутальная часть франшизы, с жестким мордобоем, поножовщиной, взрывами и массой трупов.

Жажда смерти 5: обличье смерти/Death Wish 5: The Face of Death 1994)

Новая невеста Пола (предыдущую, конечно, убили в четвертой части) — бывшая жена гангстерского босса, готовая дать показания на экс-супруга. Учитывая повышенную смертность детей и женщин вокруг архитектора, добром и тут дело не кончится. И снова убитый горем Пол отпирает сейф с оружием. Стареющий Бронсон все еще в состоянии «надрать задницы» гангстерам в этом жестоком боевике. Есть сцена превращения злодея в фарш, а главный негодяй умрет в ванне с кислотой.