Надежда Мейхер (Грановская) Все о персоне

Надежда Александровна Грановская – певица, актриса, дизайнер, телеведущая, участница первого состава группы «ВИА Гра», одна из самых ярких солисток коллектива за всю его историю. В настоящее время строит сольную карьеру, воспитывает сына Игоря и дочь Марийку (Машу).

Надежда Мейхер-Грановская (Мейхер – настоящая фамилия певицы, Грановская – сценический псевдоним) родилась на западе Украины, в селе Збручивка 10 апреля 1982 года. Будущая знаменитость появилась на свет прямо в родном доме, на диване, – беременную маму Нади не успели довести до родильного дома.

В Волочиске Надя Мейхер пошла в местную школу. Домой школьница приносила лишь «четверки» и «пятерки». Молодые люди начали обращать внимание на Надю уже в младших классах. Это были и мальчики-ровесники, и ребята постарше. Все свою симпатию показывали по-разному. Чаще всего, вспоминает певица, дергали за волосы (у Нади была длинная коса), подшучивали и посмеивались. Впрочем, за оскорбительные замечания сверстникам попадало. Бывало, дело доходило до драки. Рассерженная Надежда могла загнать мальчика под парту и ударить ногой. А в средних классах Надя постоянно выигрывала сверстников в борьбе на руках.

В 11 лет Надежда увлеклась танцами и пошла в самодеятельный коллектив. До этого девочка увлекалась легкой атлетикой. После хотела пойти в кружок бальных танцев, но там ей не хватило пары, поэтому пришлось учиться народным пляскам.

В 2000 году с гастролями в Хмельницкий приехал Валерий Меладзе. Популярный артист выступал в том же ЦК, где трудилась Надежда. Там и произошло ее знакомство со знаменитостью Социальная сеть Украины Contact От Валерия девушка узнала, что его брат, Константин Меладзе (о его существовании Надя даже не знала) набирает артистов для новой группы. Надя тут же устроила себе фотосессию и отправила снимки в Киев. Бизнесмен и владелец музыкального телеканала «BIZ-TV» Константин Меладзе вместе с продюсером Дмитрием Костюком пригласили девушку на кастинг, правда, перед этим они посоветовали будущей артистке немного похудеть. Усиленная борьба с лишними килограммами длилась несколько месяцев. Только после этого Надежда приехала на пробы, успешно прошла кастинг и была принята в коллектив «ВИА Гра». Продюсер посоветовал ей взять псевдоним и выбрал фамилию «Грановская». В первый состав группы вошла также Алена Винницкая. Кстати, до «ВИА Гры» Надя никогда не занималась вокалом.

Надежда переехала в Киев, куда давно стремилась. Поначалу в новом городе ей было нелегко. Не было друзей, а у Алены была собственная компания. Полгода девушка в свободное от работы время просто гуляла по украинской столице и постоянно совершенствовала свое хореографическое мастерство в спортзалах.

После первого же клипа «Попытка №5» группа стала безумно популярной, причем не только на Украине, но и в России. Дебютная композиция взлетела на вершины хит-парадов, а видео стало лауреатом премии «Золотой граммофон» и «Золотая гиря». В течение 2000 года «ВИА Гра» сформировала свой репертуар из семи песен, с которыми девушки начали гастролировать по родной Украине. На первый концерт в Днепропетровске, кстати, пришло около 4-х тысяч поклонников.

Спустя два года после начала выступлений на сцене Надежда Грановская ушла из группы. Работу в популярном коллективе она променяла на счастье материнства – девушка забеременела.
Однако засиживаться в декретном отпуске Грановская не пожелала. Уже через месяц после рождения сына Игоря девушка вернулась на сцену и приняла участие в съемках клипа «Good morning, папа». Вернувшись после полугодового отсутствия, она познакомилась с новенькими участницами коллектива – Анной Седоковой и Татьяной Найник. И если Татьяна вскоре покинула группу, то Анна задержалась в «ВИА Гре» еще на 2 года. Вскоре в группе дважды поменялся состав – сначала в трио пришла Светлана Лобода, выступавшая в составе коллектива 4 месяца, затем ее место заняла Альбина Джанабаева.
В 2006 году Надежда Грановская вновь покинула группу – на самом пике ее популярности и начала работать на украинском телеканале «СТБ» в качестве ведущей еженедельной программы «Невероятные истории любви», а также продолжать занятия академическим вокалом.
Почувствовала, что пришла пора кардинально изменить свою жизнь, что-то перечеркнуть.. И ушла. Честно говоря, первое время я даже удивлялась своему состоянию – ощущение потери не было, напротив, я была совершенно счастлива, что начинаю свою жизнь с чистого листа, так сказать. И о телевидение тоже не думала. Случайно от знакомых узнала о кастинге на СТБ и подумала: почему бы нет?», – поделилась как-то раз с журналистами Надежда. В том же 2006 году Надя ненадолго переехала в Англию, а на родине принимает участие в проекте «Танцы со звездами» канала 1+1.

Как сольная певица Надя дебютировала с композицией из оперы Бизе «Кармен» – «Хабанера». С самого момента ее ухода Константин Меладзе из кожи вон лез, чтобы вернуть девушку обратно: завлекал Надежду самыми профессиональными педагогами, сумасшедшими гонорарами, лучшими танцорами, и в 2009 году она наконец согласилась, заняв место Меседы Багаудиновой. Вместе с Альбиной Джанабаевой и Татьяной Котовой они приступили к записи новых синглов: «Анти-гейша» и «Сумасшедший».
Осенью того же года в свет вышел сборник стихов «Сиюминутное влечение» Нади Мейхер. В их основу легли личные переживания певицы.
В ноябре 2011 года Надежда Грановская снова забеременела и ушла из «ВИА Гры», открыв путь к славе юной певице Санте Димопулос. В 2013 году продюсеры коллектива позвали ее в жюри шоу «Хочу V Виа Гру», созданное специально для поиска радикально нового состава трио. В ходе передачи все участницы делились на тройки, и Надежда стала наставницей трех девушек, которые в итоге и одержали победу: Анастасии Кожевниковой, Миши Романовой и Эрики Герцег. Они показали себя самыми постоянными участницами «ВИА Гры» – этот состав продержался дольше, чем какой-либо другой из предыдущих.

Сегодня Надежда Грановская продолжает творческую деятельность под своей настоящей фамилией – Мейхер. Она пробует себя в разных сферах, например, в 2016 году она представила новый клип, сочетающий театральную зрелищность и танцевальную пластику.

Author: fgfff83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *