Алиса Вокс Все о персоне

Алиса Михайловна Вокс (урожденная Кондратьева). Родилась 30 июня 1987 года в Ленинграде. Российская певица, ведущая, бывшая солистка группы «Ленинград». Известна под именем MC Lady Alice, резидент клуба D’12.
В 20 лет бросила ГИТИС и вернулась в родной Питер, где поступила в Университет культуры и искусств, на отделение эстрадно-джазового вокала. Ей опять повезло: попала к великолепному педагогу Наталье Юрьевне Пономаревой. Как говорила Алиса, с ней педагог работала «в первую очередь с личностью, а не с голосом». В Санкт-Петербурге Алису позвали работать в вокалисткой в ресторан-кабаре «НЭП» — до сих пор в его журнальных рекламных блоках стоит фотография Алисы в шляпе с розовым пером. Четыре дня в неделю она работала в кабаре, днем вела свадьбы или корпоративы. «При этом я так разрывалась не ради денег, они для меня лишь бонусы, как в игре, а я с азартом заядлого игрока собираю их», — поясняла артистка. Программа 1С  https://1c-progres.com/2optimizatsiya-1s/ – это фундамент автоматизации деятельности практически любого предприятия. С ее помощью можно контролировать всю экономические факторы, вести учет, автоматизировать бухгалтерию. Для слаженной работы каждого элемента программы необходимо ее постоянное обслуживание и настройка, поддержка и оптимизация. Как-то ей пришлось импровизировать на сцене клуба Duhless. Под электронный бит диджея она напевала известные куплеты, которые гармонически подходили к музыке. Получилось удачно. Алиса нашла свой собственный формат: vocal hosting, которого, по ее словам, «в России прежде не было». Она начала много гастролировать и стала неплохо зарабатывать. И если ранее ей не удалось устроиться ведущей на радио «Рекорд», то затем они сами пригласили ее записывать для них джинглы, что она делает до сих пор. В 2012-м Алиса отправилась на кастинг в группу «Ленинград» в качестве вокалистки-сессионщицы — коллективу требовалась солистка на смену забеременевшей Юли Коган. Алиса вспоминала, как её встретил Сергей Шнуров: «Когда он появился на кухне студии, представился и спросил, знакома ли я с репертуаром, я ответила: «С десятого класса знакома», — на что он пробурчал с ухмылкой: «Какой кошмар»». Но после двух прослушиваний он включил ее в группу и она быстро вошла в курс дела. Первое ее выступление состоялось в Германии. Через полгода из декрета вернулась Юля Коган и они поработали вместе. Но затем Коган покинула группу и Вокс стала единственной солисткой. Первый ее концерт в этом новом качестве состоялся 5 сентября 2013 года в «Чаплин-холле».

С опытом она наработала свою высоту, «моя личная гордость — фа-диез второй октавы», — говорила она. «Первый год в «Ленинграде» я называла Сережу исключительно Сергеем Владимировичем… Первое время я не могла лишний раз поднять глаза рядом с ним, украдкой смотрела на его затылок в гастрольном автобусе, пытаясь поверить, что он не исчезает, он настоящий! При этом на сцене мы всегда вытворяли по полной программе трэш, разврат и содомию», — рассказывала Алиса.

В группе «Ленинград» Алиса Вокс исполнила, пожалуй, самые сильные песни Шнура, по крайней мере, последнего времени — «Патриотка», «Огонь и лед», «37-й», «Плачу и плачу» и, конечно, — «Экспонат» — ставший суперхитом.

Также в группе «Ленинград» Алиса запомнилась своим эпатажем на грани фола. В конце марта 2016 года стало известно, что Алиса Вокс покинула группу и опять будет выстраивать сольную карьеру. Правда, ее пояснения ухода из коллектива и Сергея Шнурова разнятся.

Author: fgfff83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *